Tout savoir sur la Charcuterie Francaise et Artisanale
La charcuterie est une plus qu‘une tradition pour les français, c’est un pilier de notre gastronomie ! Star de l’apéro et des raclettes, des repas de familles et des réunions entre amis, elle se décline en une multitude de spécialités régionales. Mais connaissez-vous vraiment la charcuterie artisanale ? Et savez-vous comment elle est fabriquée ?
20.04.2022
Histoires De Charcuteries
L’héritage de la charcuterie artisanal fait partie du patrimoine de l’art culinaire français. A ce titre, les grandes maisons de charcuterie spécialisées dans le domaine depuis parfois plusieurs siècles sont nombreuses sur notre territoire. Découvrons ensemble les fleurons de ces charcuteries ...
30.03.2022
Histoires De Charcuteries
Nous avons tous constaté en achetant notre charcuterie un jour, que sur certains produits, un symbole Label Rouge était apposé sur l’emballage. Sans vraiment comprendre, vous imaginez cependant qu’il s’agit d’un gage de qualité, ayant autrefois entendu ce sigle lors d’une publicité à la télévision.
02.03.2022
Histoires De Charcuteries